猫骨匣论坛 你可以在这里订阅主题,查看短消息,编辑你的资料和论坛参数等等 免费注册本论坛 论坛日历 会员列表 论坛帮助 论坛搜索 论坛首页 退出论坛  
猫骨匣论坛 : Powered by vBulletin version 2.3.0 猫骨匣论坛 > ≡ 文学区 ≡ > 创作也疯狂 > 别让时间把偷走记忆(一)<老宅>
  上一主题   下一主题
    作者
    主题 发表新主题    回复主题
用户昵称: 嗥月
用户级别: 新头衔
注册日期: May 2009
性  别: 帅哥
来  自:
发贴数量: 106
现金资产: 582
嗥月 现在离线 点击这里查看 嗥月 的个人资料 点击这里给 嗥月 发送一条短消息 查找更多关于 嗥月 的帖子 添加 嗥月 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第1楼]

别让时间把偷走记忆(一)<老宅>

时间既然是疗伤的密药,那它在医治我们病痛的时候一定在我们的记忆中偷走了什么,一定.
  (一)<老宅>
  其实说是老宅属实有些可笑,如果人可以活到八十岁的话,那么我只走完了四分之一多些,和那些生活了大半辈子的人忆起的那些老宅往事肤浅了许多,我的只是儿时的是非.
  三天前下了小雨,闷热的夏天终于有了些许的凉意,我没撑伞,出了门顺着马路散步,小雨软绵绵的打在身上,舒服的很,许久没有这种感觉了,只有当初住在老宅子的时候才有机会偷偷跑到院子里去淋雨,已经很久没回老宅子看看了.
  我站在一堆瓦砾上开始回忆,到了,我才知道这里因为改造原来的小场院已经都被推倒了,只是几天前的事情,有些东西只因为少许时间便错过了.我开始寻找那些记忆中的标记,门口的柳树~~(好象这里一眼忘过去连草都没有),不远处的铁轨~~(火车早就已经退伍了),我开始担心,慌乱的四处寻找,雨已经停了,我站在一块石料上,看见夕阳.
  "孩子,你在干什么?"一个苍老的声音在不远处传来.
  我抬起头,一个头发花白的老者笑咪咪的看着我"哦,没什么我只是来着看看,我过去在这里住过,您小心这边都是石头."
  "没关系,这边我熟悉呵,我也是老户了,你姓什么啊?没准和你家里的老人还认识."老人似乎很高兴,蹒跚的走了过来.
  "我姓X,我太爷爷的时候就应该住这里了,十几年前才搬走的."他蹲下用手拿起一块红砖用手掂量着."还是住砖瓦的塌实啊."
  "XXX是你爷爷吧?我们当初可是在一起工作了很多年呢?他身体还好吗?"老人抬起头问我.
  "身体还好,您是?我记不得了实在对不起."我应和着迷惑的望着他开始搜索记忆.
  "其实我刚才一看见你的时候就知道是你了,只是不敢认了毕竟都十几年没见了,小时候你爷爷经常带着你上班,你还是那么胖,呵呵."老人忍不住笑了起来.
  "是啊?这身体减不下来,真没想到您还记得我,我都快要记不起这里了,生活了十几年的地方我现在根本找不到它的位置了,今天只是想来看看,看来要让我失望了."我很懊恼,忍不住发了几句牢骚.
  "其实这里都是你的家啊?哪个地方你小的时候没到过,那时候我们这里的人都像亲人一样来往,天天走东家进西家,你呀也是吃百家饭长大的娃娃呀!啊咳..."老人大笑,笑到高处气不够咳了好一阵子.
  天已经半黑了"我送您回家吧?天要黑了."我搀扶着他送他走到大路上......
  我没有找到老宅,我只见到了一堆叫做回忆的瓦砾.老人仿佛看到了,看到了自己半辈子的人和事.
  静下来的时候,我才发现自己的记忆里很少有童年的故事,而什么时候往前才算我的童年呢?我更想不出了......
  (最郁闷的时候是,原来我爷爷家和他家之隔大概也就500米吧,只是这十几年间都没有遇到过真是怪事,后来我跟爷爷提起这个X姓的老人,爷爷更是一点印象都没有,更后来的时候我又在路边遇到了他,他已经不记得我了.)
  我想只有在那个时候我们才让自己去回忆,大多时候我们都在现实中,时间偷走了它们

最后由 嗥月 在 2009-06-04 00:20 编辑

Old Post 2009-06-04 00:04
向版主报告此贴 | IP: 已记录 编辑/删除信息
用户昵称: 大顶
用户级别: 光明使者
性  别: 美女
来  自: 红烧排骨星
发贴数量: 345
现金资产: 253
大顶 现在离线 点击这里查看 大顶 的个人资料 点击这里给 大顶 发送一条短消息 查找更多关于 大顶 的帖子 添加 大顶 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第2楼]

想回姥姥家看看 院子里的石榴花开了没有。。。。。。。。

好难过

--------------------------------------------
郁闷了。

Old Post 2009-06-04 11:16
用户昵称: 紫龙£龙之怒
用户级别: 青铜神斗士
来  自: 雅典¥圣域
发贴数量: 437
现金资产: 1000004950
紫龙£龙之怒 现在离线 点击这里查看 紫龙£龙之怒 的个人资料 点击这里给 紫龙£龙之怒 发送一条短消息 查找更多关于 紫龙£龙之怒 的帖子 添加 紫龙£龙之怒 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第3楼]

话说我一直没吃到过爷爷家樱桃树结的果子!!!

--------------------------------------------
这是龙星座最大的秘密,接我最强的一招吧——庐山百龙霸!!!

Old Post 2009-06-05 16:08
用户昵称: taoerhe
用户级别: 精灵王
来  自: 吉林
发贴数量: 100
现金资产: 1006
taoerhe 现在离线 点击这里查看 taoerhe 的个人资料 点击这里给 taoerhe 发送一条短消息 查找更多关于 taoerhe 的帖子 添加 taoerhe 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第4楼]

我中考完了之后 去找自己家的老宅~已经全没了,一点痕迹~

Old Post 2009-07-12 07:54
用户昵称: taoerhe
用户级别: 精灵王
来  自: 吉林
发贴数量: 100
现金资产: 1006
taoerhe 现在离线 点击这里查看 taoerhe 的个人资料 点击这里给 taoerhe 发送一条短消息 查找更多关于 taoerhe 的帖子 添加 taoerhe 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第5楼]

其实最后几句可以当科幻写的

Old Post 2009-07-12 07:54
用户昵称: 爱吃葡萄的鸭子
用户级别: 游侠
注册日期: Jun 2009
性  别: 未知
来  自: 海王星遗民
发贴数量: 3
现金资产: 103
爱吃葡萄的鸭子 现在离线 点击这里查看 爱吃葡萄的鸭子 的个人资料 点击这里给 爱吃葡萄的鸭子 发送一条短消息 查找更多关于 爱吃葡萄的鸭子 的帖子 添加 爱吃葡萄的鸭子 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第6楼]

没人住的宅子荒废地快,现实是断壁残垣,所以只要怀念就好了。

有病!

Old Post 2009-07-22 18:01
用户昵称: 羽九歌
用户级别: 游侠
注册日期: Jun 2013
来  自: 长春
发贴数量: 4
现金资产: 104
羽九歌 现在离线 点击这里查看 羽九歌 的个人资料 点击这里给 羽九歌 发送一条短消息 查找更多关于 羽九歌 的帖子 添加 羽九歌 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第7楼]

唉。。。时间。。。。。。

我只希望有一天,我能够看到你的
脸。

Old Post 2015-09-09 23:13
全部时间均为 北京时间 . 现在时间为 06:21. 发表新主题    回复主题
  上一主题   下一主题

显示可打印版本 | 将本页发送给朋友 | 订阅此主题

论坛跳转:
主题评分:

论坛规定:
你不可以发表新主题
你不可以回复帖子
你不可以上传附件
你不可以编辑自己的帖子
HTML代码 允许
vB 代码 允许
表情符号 允许