猫骨匣论坛 你可以在这里订阅主题,查看短消息,编辑你的资料和论坛参数等等 免费注册本论坛 论坛日历 会员列表 论坛帮助 论坛搜索 论坛首页 退出论坛  
猫骨匣论坛 : Powered by vBulletin version 2.3.0 猫骨匣论坛 > 柳文扬纪念专题 > 悼念文扬 > [转] 悼念柳文扬 — Hyacinthus
  上一主题   下一主题
    作者
    主题 发表新主题    回复主题
用户昵称: 虚伪的小孩
用户级别: 管理员
注册日期: May 2009
性  别: 帅哥
来  自:
发贴数量: 328
现金资产: 19976
虚伪的小孩 现在离线 点击这里查看 虚伪的小孩 的个人资料 点击这里给 虚伪的小孩 发送一条短消息 访问 虚伪的小孩 的主页 查找更多关于 虚伪的小孩 的帖子 添加 虚伪的小孩 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第1楼]

[转] 悼念柳文扬 — Hyacinthus

偶然在论坛上看到了一篇文章 名字叫缅怀柳文扬
我心想现在的大学生越来越不会用词了 怎么能用缅怀呢
可是 我心里却有种奇怪的感觉
于是立刻去了科幻世界和九州的论坛
这次 缅怀变成了悼念 我的心似乎被重物撞了一下

毕业了 这是在学校的最后一天
我一个一个的送走同学 纵然也会难过 但总不至于流泪
而我看到九州论坛苏冰写的文字
刚喝过酒的喉咙顿时剧烈疼痛 让我呼吸困难
然后双眼就流出有些烫的泪来
用手去擦 却忘记我看电脑时带着眼镜 眼前一片模糊

是的 我给朋友们说 我们此别 终还会相见
无论天涯海角 无论地球的东西两端
至少我们还可以经常在网络上聊聊 在Blog上写写最近的情况
可是 柳文杨 这个华丽的名字 我却再也没有机会见到他了
哪怕是一丝半缕的消息 哪怕是影影绰绰的痕迹

许多人称赞着他的《一日囚》 颂扬着他的《废楼十三层》
而我喜欢上他 已经是七年前的事情了
一天我对薛宇宁说 这个叫柳文扬的怎么这么厉害
一年的封面故事基本都是他写的 还写的这么好
薛宇宁说 是很厉害
此后 我看到他写的小说 必定是先看的
他的文字有种智慧 又很幽默 还处处流露出他不可遮蔽的才华
我当时就想 这个名字真的很成功啊 叫柳文扬 果然文采飞扬

记得几个月前 《幻想1+1》上有他的文章《T-mail》
我指着预告给万鹏飞说 我真的好喜欢他的文章
他说这不是刚好有了吗
我说 其实这个是以前的 我在网站上都看过了
听说他得了眼病 一直没有消息 等他好了或许还会看到他的文章吧
可是这一等 竟然成了永远
不久前的《废楼十三层》后面他还说这是新的尝试 将要继续这个系列
我在银河奖的投票还特意给他投了一票
可是谁知这个尝试竟然成了最后的一篇文字
纵然得了银河奖 又有谁去领呢

我见过一些他的照片 有些孩子气的脸上总带着淡淡的微笑
我竟觉得和我有些相似 更加的相惜起来
而见过他的人 都称赞他的学识 他的风趣 他的悠然 他的温文尔雅
他美丽的妻子 他幸福的家庭 和他永远的微笑

世事无常 在离他37岁生日还有四天 在香港回归十周年的时候
他静静的走了
天妒英才 人生经常如此讽刺
37岁 留给了我们太多的遗憾
我们也仅能 希望他在去彼岸的路上一路走好……

P.S.
他的个人网站: 猫骨匣(不知道还能存在多久)
其他悼念文章:

九州幻想
东方幻想
潘海天
星河
凌晨
夏笳
等等

柳文扬
(1970,7,5——2007,7,1)

--------------------------------------------
果盒见底,用花糖纸覆盖,我是一个虚伪的小孩。

Old Post 2009-09-06 11:37
向版主报告此贴 | IP: 已记录 编辑/删除信息
用户昵称: Wotzone
用户级别: 游侠
注册日期: Sep 2021
来  自:
发贴数量: 1
现金资产: 101
Wotzone 现在离线 点击这里查看 Wotzone 的个人资料 点击这里给 Wotzone 发送一条短消息 查找更多关于 Wotzone 的帖子 添加 Wotzone 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第2楼]

猫骨匣今天还在呢

相见恨晚

Old Post 2021-09-14 13:13
用户昵称: 紫龙£龙之怒
用户级别: 青铜神斗士
注册日期: May 2009
来  自: 雅典¥圣域
发贴数量: 437
现金资产: 1000004950
紫龙£龙之怒 现在离线 点击这里查看 紫龙£龙之怒 的个人资料 点击这里给 紫龙£龙之怒 发送一条短消息 查找更多关于 紫龙£龙之怒 的帖子 添加 紫龙£龙之怒 至你的好友列表 引用回复 回复主题 [第3楼]

岁月静好,似水流年。

--------------------------------------------
这是龙星座最大的秘密,接我最强的一招吧——庐山百龙霸!!!

Old Post 2021-10-20 17:06
全部时间均为 北京时间 . 现在时间为 07:51. 发表新主题    回复主题
  上一主题   下一主题

显示可打印版本 | 将本页发送给朋友 | 订阅此主题

论坛跳转:
主题评分:

论坛规定:
你不可以发表新主题
你不可以回复帖子
你不可以上传附件
你不可以编辑自己的帖子
HTML代码 禁止
vB 代码 允许
表情符号 允许